«Звучала музыка с экрана»

19 марта работники культуры деревни Монасеино провели очередное заседание клуба «Открытые сердца». Заседание проходило в форме музыкально-поэтического салона «Звучала музыка с экрана». Музыка и кино существуют неотделимо друг от друга. История киномузыки началась, как это ни странно, ещё до изобретения звукового кино. Немые фильмы обычно сопровождались музыкой, в зале сидел человек, который играл на рояле. Музыка была необходима, и это ясно чувствовали и зрители, и администраторы первых кинотеатров. Часто именно музыка становится главным плюсом картины.

Композитор Дунаевский говорил: «Я за мелодию говорящую, вызывающую смех и улыбки, слезы и грусть, радость и горе, скорбь и надежду, мрак и просветление». Музыка помогает понять и пережить события фильма: она грустит и радуется, пугается и удивляется вместе с артистами на экране. Музыкой в кино принято воздействовать на подсознание, настраивать человека на нужный тон просмотра. Вот и у нас в музыкально-поэтическом салоне звучало много известных песен эпохи советского кино. Присутствующие с большим удовольствием подпевали героям кинофильмов «Дело было в Пеньково», «Кубанские казаки», «Верные друзья», «Девчата», «Белорусский вокзал», «Весна на Заречной улице», «Пять вечеров» и многих других. Музыкальными иллюстрациями к рассказу стал показ видеоклипов из известных кинофильмов.
А закончился этот вечер за чашкой чая, за которой обсудили дальнейшие планы работы клуба «Открытые сердца». Литературно-музыкальный салон «Звучала музыка с экрана» был принят с радостью, и все расстались до следующей встречи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.