Внимание! Бруцеллёз!

В ноябре текущего года зарегистрировано 3 случая заболевания бруцеллёзом людей в Раменском районе на фоне обострившейся эпизоотической ситуации по данной инфекции среди мелкого рогатого скота. Постановлением Главного государственного санитарного врача Московской области от 16.11.2015 года вводится запрет на продажу населению не пастеризованного козьего молока и молочных продуктов, изготовленных на его основе. Бруцеллёз (Мальтийская лихорадка, лихорадка Кипра, лихорадка Гибралтара, волнообразная лихорадка, болезнь Брюса, болезнь Банга) – это заболевание, являющееся зоонозной бактериальной инфекцией, с высоким потенциалом хронизации, характеризующееся разнообразной симптоматикой, но наиболее часто идёт поражение опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, и протекающее на фоне общеинтоксикационного и лихорадочного состояния.

Устойчивость:
• При обычных условиях в окружающей среде и продуктах питания сохраняется длительное время:
— в воде и брынзе– более 2 месяцев
— кефир – до 11 дней
— молоко – 40 дней
— в твёрдых сортах сыра – 1 год
— сырое молоко – 3 месяца
— засоленное мясо – 1 месяц
— шерсть – 4 месяца
— масло – 5 месяцев
• при низких температурах – до нескольких лет
• при высоких температурах: 60°С -30 минут, 100°С (кипячение) – гибель мгновенна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.