«У войны не женское лицо»

У войны много лиц, и одно из них – женское. Только лицо это суровое, с темными пятнами и зло нахмуренными бровями. Казалось бы, что женщине делать в грязи войны, в грязи атмосферы убийства, тяжелого физического труда, немыслимых нагрузок, в атмосфере смерти? В ходе мероприятия, мы нашли ответ на этот вопрос. После того, как выступили гости нашего вечера. Некоторые из них знакомы с войной не понаслышке.
«На самой страшной войне ХХ века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, но и стреляла, подрывала мосты, ходила в разведку. Были среди девушек и комсорги танковых батальонов, и механики-водители тяжелых танков, хотя в нашем языке у слова «танкист» нет женского рода, потому что эту работу никогда ещё не делала женщина» – открыл своё выступление командир Лотошинского поискового отряда «Отечество» Ананьев Валерий Анатольевич
«Сегодня мы вспоминаем о том страшном дне, когда наш народ был, втянут в беспощадную войну с фашизмом. Тогда мы верили, что выстоим и победим. Так оно и было в 1945 году. И мы надеялись, что с того самого времени фашизм навсегда уйдёт из нашей жизни. Память о прошлом, наши воспоминания об исторических событиях, о начале Великой Отечественной войны должны служить напоминанием всем нам о необходимости быть бдительными» – сказал ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Константинович Ильин.
Сегодня мы вспоминаем ту войну. Но не для того, чтобы ненавидеть тех, кто принёс на нашу землю смерть и страдания, а чтобы помнить всегда тех, кто сделал всё, чтобы мы, живущие сейчас, могли смеяться и плакать, радоваться и огорчаться, учиться, работать – да просто жить. Мы всегда должны помнить о том, что наш народ – непобедим!

Директор МБУ «ПМЦ «Вместе»
Жердева М.И.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.