Прощай, Зимушка-старушка…

25 февраля собрался честной народ на площади Михалёвского СДК на масленичное гулянье. Озорные скоморохи (М. Крылова, Е. Азарова) народ зазывали, песни распевали, устраивали народные игры, забавы, конкурсы, хороводы. А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На свежем воздухе да с друзьями, они казались необычайно вкусными. С нетерпением ждали прихода Весны-красавицы, а вместо неё вдруг Соловей-разбойник (М. Магамедов) на сцену выскочил, в самый разгар праздничного действа, и стал «чисто золото» требовать за захваченную им в плен Весну.

Получил он «не чисто золото», а «тумаков горяченьких» от богатыря русского Алеши Поповича (В. Буйный). И побежал Соловей прочь, только пятки засверкали. Для Весны-красавицы (С. Лексакова) концерт устроили, радость свою показывая. Простились с Зимой-матушкой (Л. Фролова), которая из-за творящегося вокруг бурного веселья, вдруг, и уходить-то не захотела. Скучно ей, видите ли, на Северном полюсе. Самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.
Выражаю огромную благодарность всем участникам художественной самодеятельности, которые веселили народ, заставляя непринужденно в пляс пускаться, в баталиях игровых «сражаться». Огромная благодарность Генеральному директору ООО «Колхоз «Заветы Ильича» О.Л. Великоиваненко за оказанную материальную помощь в проведении праздника.

Директор филиала № 2 Михалевский СДК, Н.А. Силкина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.