Маленький пассажир

14 сентября сотрудниками Госавтоинспекции совместно с учащимися Лотошинской школы № 1 проведено рейдовое мероприятие по контролю за применением автовладельцами детских кресел и специальных удерживающих устройств. Автоинспекторы разъясняли водителям основные правила перевозки детей, а ребята дарили буклеты с общими рекомендациями по эксплуатации детских автомобильных кресел. Нарушений по перевозке детей-пассажиров в период проведения рейдового мероприятия, не выявлено.
Отдел ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району напоминает, что во время дорожно-транспортного происшествия, непристегнутые дети получают травмы значительно более серьезные, чем взрослые. Ни одно средство защиты автомобиля не рассчитаны на маленьких пассажиров, будь то подушки или ремни безопасности.
Большинство родителей даже не подозревают, какими последствиями для ребенка чревата поездка без автокресла. Во время экстренного торможения или аварии при скорости автомобиля 50 км/ч вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Ни одна мать не позволяет своему ребенку играть на краю обрыва, но, при этом, сажая в машину, не пристегивает его, хотя это также опасно.
Некоторые автомобилисты до сих пор считают, что лучшая защита в машине – на руках у мамы. Комфортно и безопасно. Но это миф. Во время ДТП ребенок с небольшой массой тела легко может вылететь в ветровое стекло со скоростью пушечного ядра, либо человек, на коленях которого сидит ребенок, может раздавить малыша своим весом.
Специальные детские удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизм в 4 раза. Детское удерживающее устройство в случае аварии удерживает ребенка на месте и таким образом позволяет избежать травм, в том числе и смертельных.

Врио начальника ОГИБДД
Р.А. Боровков

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.