Как не остаться без жилья

(по жалобе жителя п. Кировский, пенсионера С.)
Жертвами мошенников становятся не только алкоголики и наркоманы, но и пенсионеры, лица, страдающие психическими заболеваниями или находящиеся в тяжелых жизненных условиях.
Оказывается, что наркоманы, алкоголики и слабоумные вовсе не такие уж и ненужные люди. За представителями так называемого «социального дна» ведется постоянная охота с целью завладения их недвижимостью. Чаще всего аферисты, незаконно отнимающие недвижимость у неблагополучных собственников, стараются сыграть на доверии.
Махинаторы вычисляют потенциальную жертву, знакомятся, завязывают дружеские отношения, подселяются, спаивают, и, наконец, в подходящий момент подсовывают для подписания документы либо доверенность на осуществление таких действий. Дальше варианты развития сюжета могут быть разными. К примеру, после нелегальной продажи квартиры бывшего владельца жилья могут «уложить» в психиатрическую больницу, или «организовать» срок в тюрьме.
Согласно данным независимого юридического центра г. Москвы, ни одно дело по незаконному отъему недвижимости у представителей неблагополучных слоев населения не обходится без « помощников».
Ярким примером такой сделки является ситуация по квартире в п. Кировский. Сделка была очень хорошо продумана, даже был подан иск о признании договора купли-продажи недействительным. В ходе судебного разбирательства бывшие собственники, опять же «по доброте душевной» отказались от своих претензий. Теперь аналогичный иск о признании договора купли-продажи недействительным подать не представляется возможным (о том же предмете и по тем же основаниям иск не рассматривается (ст. 220 ГПК РФ).
Итогом всего:
Семья их трех человек по решению суда в настоящее время выселена из квартиры.
Собственник С. 1929 года рождения — ночует то у соседей, то у знакомых, его дочь находится в МОПБ № 12, а внук отбывает наказание в местах лишения свободы.
Новый собственник квартиры приступил к ремонту. А вещи бывших собственников захламляют подъезд многоквартирного дома.
Данная статья не констатация фактов, а прежде всего предостережение для граждан. Перед тем, как ставить подписи и совершать сделки необходимо сто раз подумать, где потом жить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.